Инжиниринговая модель формирования человеческого капитала в рамках реализации пространственно-отраслевых проектов - Татьяна Олеговна Толстых (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: развитие и управление человеческим капиталом в рамках управления межрегиональными и межотраслевыми проектами. Обсуждение: специфика реализации пространственно-отраслевых проектов связана с во-влечением в процесс ресурсы и потенциалы различных территорий, отраслей, предприятий, что влечет за собой принципиально другие подходы к работе. Одной из важнейших проблем при этом становится обеспечения кадрами под задачи проекта. Традиционные методы подготовки и пере-подготовки кадров в условиях временных и функциональных ограничений не являются эффективными. Результаты: автором предложена схема формирования проектного человеческого капитала на основе механизма государственно-частного партнерства, интегрирующая мотивации всех участников проекта с целью выработки единого вектора интересов, обеспечивающая на условиях синергизма эффективность реализации межрегиональных и межотраслевых проектов.