Механизм поддержки инновационной деятельности в Воронежской области - Алексей Александрович Токарев (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: статья посвящена исследованию механизма поддержки инновационной деятельности, функционирующего в Воронежской области. Обсуждение: автор отмечает, что поддержка и развитие инновационной системы определено Государством как одно из приоритетных направлений формирования региональной экономики и экономики страны в целом, без наличия, которого невозможно осуществить прорыв в стратегически важных отраслях. Для реализации данного направления необходим эффективный механизм поддержки инновационной системы, который будет учитывать особенности каждого субъекта инновационной деятельности. В качестве основных элементов механизма выступают – информационная и организационная поддержка, консультационная, финансовая поддержка. Также автором была представлена инфраструктура инновационной деятельности, схема механизма государственной поддержки субъектов инновационной деятельности Воронежской области. Результаты: автором отмечено, что в Воронежской области сформировался достаточно эффективный механизм поддержки и развития инноваций, способный обеспечить развитие инновационной системы и переход региональной экономики на инновационный путь развития