Экономический анализ эффективности использования ресурсов медицинских организаций на основе выполнения показателей использования коечного фонда - Дмитрий Александрович Ендовицкий; Сергей Владимирович Головин; Андрей Викторович Чуриков (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: анализ действующей методики оценки эффективности использования ресурсов медицинских организаций на основе выполнения показателей использования коечного фонда. Обсуждение: рассмотрено содержание вышеуказанной методики, проведен анализ механизмов расчета показателей оценки эффективности использования ресурсов, их составных частей и взаимосвязей, анализ влияния способов оплаты медицинской помощи, оказываемой в условиях стационара (способов финансирования), на актуальность и пути совершенствования, а также последствия ее использования при осуществлении контроля за эффективным использованием средств. Результаты:усовершенствована методика экономического анализа эффективности использования ресурсов медицинских организаций.