Цифровизация как фактор развития транспортно-логистической отрасли в области управления операционными процессами «цифрового» транспорта и логистики - Виктор Сергеевич Горин; Алексей Алексеевич Степанов; Евгений Александрович Мищенко (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: статья посвящена вопросам развития транспортно-логистической отрасли в области управления операционными процессами «цифрового» транспорта и логистики под влиянием такого фактора, как цифровизация. Обсуждение: аналитика, прогнозы и оценки перспективы развития транспортно-логистической отрасли в области управления операционными процессами. Изменения рынка транспортно-логистических услуг под влиянием развития цифровизации. Цифровизация как фактор развития отрасли. Перспективные технологии в рамках цифровизации бизнеса для транспортно-логистических компаний. Результаты: в статье обоснована точка зрения авторов на понимание текущего и будущего состояния отрасли, ее развития под влиянием цифровизации. Показаны взаимосвязи между важными элементами бизнес-процессов, изменив которые можно существенно увеличить эффективность работы компании и отрасли. Проведена систематизация бизнес-процессов, под влиянием цифровизации способных увеличить рост эффективности деятельности.