Анализ научной дискуссии о возможности трансфера социальной политики на рынке труда - Максим Евгеньевич Студеникин (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: статья посвящена вопросу возможности трансфера социальной политики на рынке труда на примере анализа трансфера политики в сферу управления персоналом из педагогики. Обсуждение: в процессе анализа истории формирования и эволюции теории и практики трансфера социальной политики, а также различных видов трансфера, была выявлена теоретическая возможность практического применения этого метода на рынке труда и в теории и практике управления персоналом. В качестве аргументации этой возможности было предложено рассмотреть трансфер такого действия из педагогики, как геймификация. Результаты: автором поэтапно аналитически рассмотрена схема и процесс трансфера из педагогики. Также приведены практические примеры различных компаний, подтверждающие данную возможность. Автором было замечено, что при трансфере практики геймификации из педагогики в управление персоналом практически наблюдались значительные положительные результаты.