Особенности раскрытия информации о конкурентных способах определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в отчетности корпорации - Лариса Сергеевна Коробейникова (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: раскрыть аналитические возможности внешней и внутренней отчетности экономического субъекта о закупках товаров, работ, услуг для формирования системы показателей оценки результативности и эффективности закупочной деятельности. Обсуждение: реалии развития экономики России способствуют активному развитию таких видов экономической деятельности, как государственные и коммерческие закупки. Вместе с этим единого общепринятого подхода к анализу результативности и эффективности закупочной деятельности до сих пор не существует. В свою очередь применение конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) непосредственно влияет на достижение уровня эффективности расходования денежных средств экономического субъекта. Результаты: раскрыты особенности представления информации о конкурентных способах определения поставщика (подрядчика, исполнителя) во внутренней и внешней отчетности корпорации, размещаемой в единой информационной системе РФ, что позволило выделить основные направления оценки использования конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с использованием коэффициентного анализа.