Территориальная организация и отраслевые особенности иностранного инвестирования в российские регионы - Елена Олеговна Горецкая (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проведен анализ территориальной организации инвестирования в регионы. Регионы имеют разные стартовые условия интеграции в мировое хозяйство и различные объективные предпосылки развития рыночной экономики. На сегодняшний день в стране практически сформирована сеть регионов - полюсов роста разного уровня социального и экономического развития.