Совершенствование кадровой политики предприятия как основа эффективного кадрового менеджмента - Галина Григорьевна Вукович; Елена Викторовна Строителева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рассмотрена диалектика конкурентоспособности предприятия и его кадровой политики. Доказано, что целью эффективного кадрового менеджмента выступает формирование на предприятии соответствующей службы, которая наряду с топ-менеджментом реализует кадровую политику, ориентированную на целевые установки данного предприятия и приоритетные задачи по использованию кадров для обеспечения роста конкурентоспособности.