Интеграция и процессноориентированная модернизация стратегического управления - Татьяна Анатольевна Андреева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье представлена система стратегического управления вертикально-интегрированной диверсифицированной корпорацией в виде многомерной метафизической модели, учитывающей ряд факторов, возникающих под воздействием синергетического эффекта. Автором разработана общая концептуальная схема интеграции системы стратегического управления корпорацией, эффективность которой определяется процессно-ориентированным подходом к формированию стратегии и предусматривает учет интересов всех заинтересованных сторон, необходимость рассмотрения процессов с точки зрения добавления ценности и постоянного улучшения процессов.