Специфика функционирования развития рынка труда региона - Егор Евгеньевич Пономаренко; Николай Романович Молочников (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проведен анализ современного этапа процесса подготовки и реализации региональных программ развития рынка труда, на котором приоритетной задачей государственной политики в сфере занятости выступает обеспечение условий повышения конкурентоспособности рабочей силы. Сбалансированное решение экономических и социальных проблем регионального рынка труда предполагает активизацию процессов интеграции программ содействия занятости и концепции социальноэкономического развития региона.