Совершенствование методического обеспечения системной диагностики российских регионов - Валерий Валериевич Гусев; Марина Александровна Кротова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрены актуальные проблемы развития российских регионов. Мониторинг социально-экономических процессов региона определяется как действенный метод своевременного реагирования на проблемы, возникающие в процессе управления перед региональными государственными и рыночными структурами.