Особенности структурно-функционального моделирования развития трудового потенциала как условия эффективизации экономики Алтая - Ольга Викторовна Титова; Галина Григорьевна Вукович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Проанализированы ключевые факторы, обеспечивающие гармоничное использование трудового потенциала региона. Доказано, что возможность удовлетворения потребностей региональной экономики в трудовых ресурсах, учитывающих требования существующего уровня развития производственных отношений и производительных сил, выступает базовым условием эффективного развития экономики региона.