Зависимость наполнения социального пакета компании от возрастных категорий работников - Сергей Сергеевич Голев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В настоящее время одним из наиболее востребованных направлений социальной политики организации является политика социального обеспечения, в рамках которой организация принимает на себя социальную ответственность за персонал. Сегодня социальный пакет выполняет в первую очередь мотивирующую функцию, при составлении которого необходимо учитывать моральные и психологические установки сотрудников компании. Все большую актуальность приобретают «Теории поколений» Нейлома Хоувома и Вильяма Штрауса, говорящие о наличии поколений с различными ценностями, сформированными под влиянием общественных, политических, экономических, социальных, технологических событий и воспитания в семье.