Классификация корпоративных расчетов в учетно-аналитической практике - Ирина Валерьевна Полухина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье представлены результаты научного исследования подходов к классификации корпоративных расчетов в отечественной и зарубежной учетно-аналитической практике. Раскрыта природа и экономическое содержание различных видов расчетов организации, отражена взаимосвязь текущей, инвестиционной и финансовой деятельности и обоснованы входящие и исходящие расчеты. Особое внимание уделено раскрытию информации о корпоративных расчетах в учете и отчетности коммерческих организаций, сравнительной оценке действующих в учетно-аналитической практике подходов к исследованию корпоративных и внутригрупповых расчетов, систематизации внутригрупповой задолженности по видам расчетов. Это позволит разработать (улучшить) политику расчетов субъектов хозяйствования и группы интегрированных компаний и повысить эффективность управления корпоративными расчетами организации.