Повышение эффективности использования человеческого капитала как магистральное направление инновационного развития рыночного взаимодействия - Егор Евгеньевич Пономаренко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье предложен авторский подход к объекту управления на рынке труда, который существенно отличается от изложенных ранее позиций. В количественном отношении рынок труда региона представляет собой часть трудоспособного населения и, прежде всего, экономически активного, но не занятого общественно полезным трудом и имеющего желание трудоустроиться. Инновационное развитие рыночного взаимодействия подразумевает активное использование человеческого капитала.