Экономико-математическая модель функционирования объектов путевой инфраструктуры - Максим Иванович Мищенко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
С учётом экономически целесообразных сроков службы и плановопредупредительных ремонтно-путевых работ на объектах путевой инфраструктуры предложена экономико-математическая модель нахождения оптимальной схемы реализации плановопредупредительных ремонтно-путевых работ с целью максимального снижения величины расходов на текущее содержание и выполнение ремонтов за весь период жизненного цикла объектов путевой инфраструктуры.