Теоретико-методические аспекты формирования корпоративных систем маркетинга персонала - Милана Николаевна Ванян; Егор Евгеньевич Пономаренко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена проблеме совершенствования теоретико-методических основ формирования систем маркетинга персонала, нацеленных на обеспечение высокого уровня конкурентоспособности предприятия. Обсуждение: Реализации маркетинговой концепции управления в отношении персонала предприятий и организаций экономики РФ является парадигмой их устойчивого развития за счет мобилизации внутренних ресурсов конкурентоспособности и создания устойчивых уникальных внутренних конкурентных преимуществ в национальной модели хозяйствования. Результаты: Дополнен состав функций маркетинга персонала. Предложен авторский подход к формированию инновационных корпоративных систем маркетинга персонала, ориентированный на установление и развитие долгосрочных отношений с работниками как полноправными и продуктивными партнерами предприятия.