О некоторых применениях логнормального распределения - Владимир Александрович Родин; Евгений Сергеевич Поликарпов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в работе представлены новые применения логнормального распределения  для построения моделей прогноза для некоторых финансовых и экономических задач. Во введении приведены известные примеры задач, решение которых использует логнормальное распределение. Авторская часть содержит модели в сфере налогообложения, охранной сигнализации и последствий пожаров в РФ.