Анализ формирования контрактной цены товара в зависимости от базисных условий поставки - Анна Вячеславовна Агапова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена анализу структуры контрактной цены в зависимости от базисных условий поставки. Обсуждение: Приведенный в статье анализ структуры контрактной цены в зависимости от базисных условий поставки важен, прежде всего, для участников ВЭД, так как таможенная стоимость товаров, определенная методом по стоимости сделки с ввозимыми ними, рассчитывается исходя из контрактной: к ней могут добавляться определенные расходы, в частности, расходы по их транспортировке до места прибытия на таможенную территорию Таможенного союза, в зависимости от того, были ли эти расходы включены ранее в контрактную цену. Результаты: В статье проведен анализ влияния базисных условий поставки ИНКОТЕРМС – 2010 на формирование контрактной цены внешнеторговой сделки.