Повышение точности прогнозирования затрат территориальной сетевой организации и его роль в решении проблем транспортировки электроэнергии по распределительным сетям региона - Людмила Юрьевна Богачкова; Алина Петровна Грибова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: развитие теории и практики управления территориальным электросетевым хозяйством для преодоления негативных тенденций в сфере транспортировки электроэнергии по распределительным сетям региона. Обсуждение: в предположении, что использование математических методов краткосрочного прогнозирования приведет к повышению точности планирования затрат территориальной сетевой организации, аргументировано, что это будет способствовать решению комплекса взаимосвязанных проблем управления транспортировкой электроэнергии по распределительным сетям региона. Данная мера позволит: расширить использование транспортного тарифа для обновления основных фондов электросетевого хозяйства; сдержать рост конечных цен на электроэнергию; повысить конкурентоспособность товаров и услуг; предотвратить обострение социальной напряженности в регионе. Результаты: даны рекомендации по повышению точности планирования затрат территориальной сетевой организации в практике внешнего регулирования и внутрифирменного бюджетирования транспортировки электроэнергии по распределительным сетям региона.