Формирование механизма ресурсоэффективности с учетом отраслевых особенностей хлебопекарных предприятий - Ирина Петровна Богомолова; Сергей Анатольевич Лоскутов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в статье раскрываются вопросы формирования механизма ресурсоэффективности, отвечающего требованиям системности, научности, профильности, современности, комплексности и позволяющего решать широкий спектр управленческих задач с помощью экономических, социальных и административных методов управления, с учетом отраслевых особенностей хлебопекарных предприятий. Обсуждение: представлены ключевые мероприятия совершенствования системы производственно-технологических и организационнораспорядительных сфер управления в рамках ресурсоэффективной политики предприятия в условиях инновационного развития экономики, выделены основные факторы, препятствующие динамичному экономическому росту отраслевых предприятий, и выявлен синергетический эффект рационализации использования оборотных средств на предприятиях хлебопекарной промышленности. Результаты: сформулированы основные направления реализации ресурсоэффективной политики, направленной на развитие инновационно-инвестиционной модели экономического роста отечественных хлебопекарных предприятий в контексте ресурсосбережения.