Информационное обеспечение оптимизации льнопродуктовых кластеров - Екатерина Александровна Яшкова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена вопросам моделирования оптимальной производственной структуры льнопродуктового кластера, составу информационного обеспечения оценки отраслевой эффективности и реализуемости инвестиционного проекта развития агрохолдингов, роль которых в российском льноводстве заметно возрастает. Обсуждение: автор предлагает рассматривать вопросы моделирования оптимальной производственной структуры с учетом интересов льнопродуктового кластера в целом и с позиции субъектов, входящих в него. Результаты: автор предложил состав информационного обеспечения для оценки отраслевой эффективности и оптимизации деятельности льнопродуктовых кластеров. Изложенный подход позволит создать условия для финансовой заинтересованности всех холдинговых структур