Раскрытие информации в формах публичной отчетности вуза и их взаимоувязка - Дмитрий Александрович Ендовицкий; Борислав Олегович Беленов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: описание порядка отражения информации в различных формах публичной отчетности на примере ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет». Обсуждение: дана характеристика основных форм публичной отчетности вуза, таких как отчет о самообследовании, план финансово-хозяйственной деятельности, отчет ректора и годовой публичный отчет о деятельности образовательной организации. Проведен сравнительный анализ информации о видах деятельности ВГУ, представленной в указанных формах, а также взаимная увязка содержащихся в них показателей. Результаты: сформулированы выводы и предложения по наполняемости показателей, отраженных в формах публичной отчетности образовательной организации высшего профессионального образования, для формирования более полного и достоверного представления о деятельности вуза его основными стейкхолдерами.