Организационный контур бухгалтерской службы в условиях перехода к цифровой экономике - Надежда Николаевна Решетова; Вячеслав Владимирович Решетов (Современная экономика: проблемы и решения, 2018)
Цель: Рассмотрение экономического пространства структурной единицы организации, выполняющей функции сбора, регистрации первичных учетных документов и их текущей группировки, внесения записей на счета бухгалтерского учета, а также итогового обобщения фактов хозяйственной жизни. Обсуждение: Авторской позиции понимания важности и актуальности организационных позиций для бухгалтерского дела, предназначенного для построения учетного процесса с целью получения достоверной и своевременной информации о хозяйственной деятельности организации и выполнения профессиональных задач. Результаты: Обоснована авторская позиция, что под организационной структурой бухгалтерской службы понимается состав и организационное построение взаимосвязанных единиц исходя из принципа качественного соответствия при условии выбора учетной политики по рациональному варианту формирования показателей налогового, бухгалтерского, корпоративного и статистического учета.