Нематериальные активы в корпоративном учете и отчетности - Наталья Глебовна Сапожникова; Александр Алексеевич Соколов (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: исследовать порядок формирования и раскрытия систематизированной информации о нематериальных активах в публичной финансовой отчетности корпорации. Обсуждение: инновационная деятельность корпораций предполагает использование в качестве активов объектов интеллектуальной собственности, имеющих надежную оценку, используемых в течение срока, превышающего 12 месяцев, не обладающих материально – вещественной формой, обеспечивающих реальные или патентные доходы, надежная информация о которых позволяет принимать обоснованные экономические решений. Результаты: разработан подход к оценке нематериальных активов с учетом признаков обесценения, обоснована необходимость внесения изменений в отечественные нормативные акты в области бухгалтерского учета в части признания и отражения в публичной финансовой отчетности гудвила.