Система управления развитием человеческого капитала в сфере образования - Наталья Владимировна Голикова; Светлана Игоревна Вербицкая; Ирина Александровна Пургаева (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: работа посвящена исследованию теоретических основ основополагающих направлений в системе управления человеческими ресурсами, таким как оценка эффективности обучения и развития. Изучение модели процесса обучения и развития человеческого капитала образовательного учреждения. Обсуждение: система управления человеческими ресурсами в регионе сегодня находятся в развивающемся состоянии и требуют дополнительных исследований. Результаты: предлагаем систему целей формирования и развития человеческого капитала, сформированную для учреждений сферы профессионального образования. Изучив модель процесса обучения и развития человеческого капитала образовательного учреждения, нами были сформулированы наиболее общие методологические принципы, которые могут быть дополнены с учетом специфики учреждения профессионального образования и индивидуальных особенностей носителей человеческого капитала.