Особенности бухгалтерского учета и раскрытия информации о расходах на природоохранную деятельность в финансовой отчетности - Мария Вячеславовна Ткачева (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: рассмотрение учетных аспектов отражения расходов на природоохранные мероприятия и влияние на достоверность финансовой отчетности. Обсуждение: рассмотрение вопросов совершенствования учета и раскрытия информации о расходах на природоохранную деятельность организаций, рассмотрение классификации данных расходов. Результаты: информация о расходах на природоохранные мероприятия должна стать неотъемлемой составляющей при формировании достоверной бухгалтерской (финансовой) отчетности для принятия инвесторами решений с учетом экологического риска.