Проектное управление в ресторанном бизнесе и торговле - Александр Владимирович Бутов; Алексей Николаевич Литвинов; Марина Викторовна Данилина; Павел Владимирович Трифонов; Николай Михайлович Рубцов; Анна Юрьевна Клоницкая; Екатерина Валерьевна Суркова (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: выделить основные этапы развития теории и практики управления проектами. Обсуждение: в исследовании учтена практика управления проектами в ресторанном бизнесе и торговле, в частности представлены основы взаимодействия участников проектов и виды офисов управления проектами в ресторанном бизнесе. Результаты: авторы обобщили различные варианты управления проектами, которые встречаются в российской практике ведения ресторанного и торгового бизнеса. Приведенные результаты исследования могут быть использованы при выборе схемы управления портфелем проектов.