Комбинированный подход к оценке конкурентоспособности бизнес-структур в регионе - Галина Викторовна Голикова; Ольга Николаевна Романова; Илья Сергеевич Наумов (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: систематизация подходов к оценке конкурентоспособности бизнес-структур в регионе. Обсуждение: в научном сообществе считается, что на практике применяется лишь малая часть существующих подходов к оценке конкурентоспособности, что зачастую связано с низкой грамотностью руководителей организаций в данной области, недостаточным мониторингом конкурентной среды и не высоким опытом бенчмаркинга. Результаты: предложен комбинированный интегрированный подход к оценке конкурентоспособности бизнес-структур в регионе в современных рыночных условиях.