Формирование системы инновационного развития региона - Светлана Викторовна Свиридова; Евгения Валерьевна Рассоха; София Александровна Самодурова (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: представить теоретико-методические аспекты построения системы инновационного развития региона, выделить подсистемы, элементы и взаимосвязи в системе, позволяющие достичь сбалансированного инновационного развития. Обсуждение: авторами предложен системный подход к инновационному развитию региона, доказана целесообразность его применения, определен процесс формирования системы инновационного развития региона. Выделены и охарактеризованы элементы построения си-стемы. Особая роль отведена комплексу взаимосвязей – целевым, основным, частным, обеспечивающим. Представлены подсистемы системы инновационного развития Воронежской области. Результаты: с учётом по-строения системы инновационного развития региона авторами спрогнозированы результатами внедрения системы инновационного развития региона, а также доказана необходимость выполнения ряда условий эффективной реализации направлений инновационного развития Воронежской области.