Результативная CRM для агентства недвижимости - Ярослав Борисович Лавриненко; Дмитрий Викторович Шитиков (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: определить наиболее важные критерии выбора результативной CRM для агентства недвижимости и провести оценку CRM-систем для агентств недвижимости на российском рынке. Обсуждение: выбор и внедрение результативной CRM для агентства недвижимости значительно отличается от её применения в других сферах бизнеса. На наш взгляд, отсутствие понимания различия и критериев выбора CRM приводит к низкой результативности использования CRM в агентствах недвижимости. Результаты: предложены критерии для выбора результативной CRM для агентства недвижимости. Описана проблематика использования CRM в компаниях на рынке недвижимости, проведена оценка наиболее популярных CRM на российском рынке. Представлены рекомендации по постепенно эффективному внедрению CRM и результативному их использованию.