Институты развития и их влияние на инновационную деятельность экономических субъектов в России - Виктор Александрович Смышляев; Владимир Григорьевич Дайнеко; Елена Юрьевна Дайнеко; Ирина Ивановна Яреско (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: уточнить экономическое содержание институтов развития, выделить основные факторы, влияющие на эффективность институтов развития применительно к российской экономике, проанализировать влияние институтов развития на инновационную деятельность экономических субъектов. Обсуждение: рассмотрены основные теоретические положения, касающиеся содержания институтов развития, механизм влияния институтов развития на инновационную деятельность экономических субъектов. Результаты: авторами уточнена сущность институтов развития, предложена классификация основных факторов, влияющих на эффективность функционирования институтов развития, выделены направления влияния институтов развития на инновационную деятельность экономических субъектов.