Инвестиционная основа повышения качества человеческого капитала как фактор совершенствованися структуры кадрового состава предпринимательской деятельсности - Oльгa Пeтровна Bандышевa (Современная экономика: проблемы и решения, 2022)
Цель: аргументируется необходимость инвестиций в повышение качества человеческого капитала, поскольку они являются одним из основных факторов совершенствования структуры кадрового состава предпринимательской деятельности. Обсуждение: в статье обосновывается взаимная направленность воздействия инвестиций в повышение качества человеческого капитала и совершенствования структуры кадрового состава предпринимательской деятельности, так как инвестиции в человеческий капитал дают возможность его развития на качественно новом уровне, а это, в свою очередь, определяет специфику хозяйственной деятельности национальной экономики. Результаты: обосновывается необходимость увеличения объема инвестиций в повышение качества человеческого капитала в целях совершенствования структуры кадрового состава предпринимательской деятельности.