Оценка инвестиционной привлекательности коммерческой медицинской организации на основе финансового моделирования - Владимир Игоревич Батехин; Андрей Андреевич Горбунов; Александра Олеговна Дунаева; Александр Андреевич Шумилов (Современная экономика: проблемы и решения, 2022)
Предмет: коммерческая медицинская организация «Мать и Дитя». Цель: данная статья является оценкой потенциала коммерческих медицинских организаций на примере компании «Мать и дитя» с использованием методов стратегического анализа и финансового моделирования. Дизайн исследования: мы попытались разработать методологи оценки коммерческой медицинской компании на основе известного DCF-подхода, включающего ESG-факторы, риски конкретного сектора экономики, провели финансовый анализ и финансовое моделирование, подготовили рекомендации для принятия решения. Результаты: в статье предложена методология финансового моделирования на основе анализа внутренних и внешних факторов коммерческой медицинской организации. Результат финансового моделирования демонстрирует перспективу развития для компании «Мать и дитя», в частности, и рынка частной медицины в целом. Результаты финансовой модели также могут свидетельствовать о высоком интересе инвесторов к рынку частных медицинских услуг в связи с высоким потенциалом доходности.