Процедурная генерация объемных облаков в реальном времени - Сырых, Александр Сергеевич; Медведев, Сергей Николаевич (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2022)
В статье представлен разработанный алгоритм генерации реалистичных трехмерных облаков в реальном времени. Приведен подробный анализ существующих решений по генерации облаков. Исходя из анализа, для дальнейшей работы была выбрана базовая технология Nubis. В статье описывается теоретический материал, необходимый для реализации алгоритма. Разработанный алгоритм подробно описывается, и для каждого его этапа демонстрируются результаты работы на основе реализованного программного обеспечения. Важной частью статьи является подробное описание вычислительного эксперимента по настройке параметров алгоритма. На основе анализа полученных результатов делаются выводы о работе алгоритма в реальном времени и предлагаются необходимые настройки параметров для качественной работы алгоритма.