Имитационная модель отождествления объектов при структурно-системном мониторинге обстановки - Литикова, Александра Сергеевна; Разиньков, Сергей Николаевич (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
С использованием критерия минимума среднего риска в программной среде Qt Creator на языке C++ разработана имитационная модель отождествления объектов при структурно-системном мониторинге обстановки. На основе статистических экспериментов исследованы вероятности правильного и ложного отождествления объектов по оценкам угловых координат. Проведен анализ их зависимостей от среднеквадратических оши-бок оценок параметров идентификации, размеров области размещения и числа объектов.