Метод решения матричных уравнений, используемых для синтеза сложных специальных систем - Павловский, Максим Викторович (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2017)
В статье для ранее обоснованной задачи синтеза сложных специальных систем предложен ряд последовательных преобразований, позволяющих неформализованную до настоящего времени задачу синтеза свести к задаче целочисленного программирования, для которой применим известный алгоритм Краснера, для которого сформированы замечания, отличающие общематематическую задачу решения целочисленного программирования от задачи, решаемой при синтезе сложных специальных систем.