Математическое обеспечение противоракетного маневра при оптимизации вычислительных процедур - Горчаков, Михаил Алексеевич; Лущик, Александр Валерьевич (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье рассмотрены проблемы пилотирования самолета в боевой обстановке, а также вопросы повышения безопасности полетов. Предложен перспективный метод применения новых алгоритмов противоракетного маневрирования при использовании летательных аппаратов ранних серий. Для его реализации рассматривается иерархический принцип алгоритмического обеспечения с целью модернизации вычислительных процедур на различных уровнях для последующего применения в бортовых вычислительных машинах малой производительности.