Моделирование влияния коэффициента направленного действия на точность пеленгации методом music кольцевой антенной решетки - Нечаев, Ю Б; Пешков, И В; Аль Хафаджи Сармад, К Д (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Исследовано влияние коэффициента направленного действия отдельного антенного элемента на точность определения угловых координат источников радиоизлучения кольцевой антенной решеткой, состоящей из направленных излучающих элементов. Определены пределы изменения КНД отдельного элемента, при которых достигается максимальная точность оценки угловых координат. Показано, что при дальнейшем увеличении КНД возрастает СКО.