Алгоритм и результаты моделирования цилиндричекой антенной решетки с направленными излучателямий - Нечаев, Ю Б; Пешков, И В; Аальмуттар Атхеер, Ю О (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье изложены алгоритм и результаты моделирования цилиндрической антенной решетки из нескольких колец направленных излучателей, расположенных на разной высоте цилиндра. Получено матрично-векторное выражение для расчета направляющего вектора решеток, проведена оценка появления ложных пиков при пеленгации источников радиоизлучения методом MUSIC.