Особенности архитектуры гиперфлекс - Тюрин, Сергей Феофентович (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В последние годы активно развивается направление адаптивных логических модулей (АЛМ), в которых пользователю доступны различные варианты логических элементов на пять, шесть и даже на семь, восемь переменных. В настоящее время возникло направление в архитектуре FPGA, которое называют «Гиперфлекс» (HyperFlex), предоставляющее новые возможности для оптимизации проектов, такие как, конвейеризация (Hyper-Pipelining), ретайминг (HyperRetiming) и др. Вызывает интерес анализ сложности реализации логики и особенности построения многоразрядных LUT.