Математические модели оценки состояния выпускников вуза - Курипта, Оксана Валерьевна; Черная, Юлия Викторовна; Паршина, Елена Владимировна (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В работе предлагаются модели оценки состояния выпускников вуза на этапе их отбора на вакансию. При разработке математической модели для определения соответствия выпускника вуза вакансии организации авторами предлагается комплексный подход, учитывающий критериальные оценки каждого из показателей потенциала выпускника и реализующий механизм компенсирования недостатка одного показателя существенным превышением порогового уровня другого.