Исследование возможности улучшения алгоритма билинейной интерполяции для корректировки цифровых изображений применением теории полей ориентации - Тимофеева, Н Е; Гераськин, А С (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2017)
Представлен улучшенный алгоритм билинейной интерполяции для корректировки цифрового изображения с использованием теории полей ориентации и последующего сравнения с аналогами. Дан алгоритм увеличения изображения с применением теории полей ориентации. Проведен сравнительный анализ алгоритмов увеличения изображений, используя метрики PSNR.