Методы сверхразрешения в задачах анализа медицинских изображений - Суходолов, Д М; Крыловецкий, А А (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Исследуется эффективность методов сверхразрешения в задачах анализа медицинских изображений и машинного обучения. Проведен сравнительный анализ результатов поиска особых точек на исходных и увеличенных в два раза методами интерполяции и сверхразрешения изображениях. Рассмотрены различные комбинации современных детекторов и дескрипторов особых точек.