Особенности иерархической структуры объектов в имитационных моделях больших производственных систем - Гусев, П Ю; Скрипченко, Ю С; Школьникова, Ю М (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Разработка имитационной модели представляет собой трудоемкий процесс, который характеризуется множеством взаимосвязанных этапов. В зависимости от корректности принятия решения на каждом этапе зависит результат моделирования в целом. Важным этапом разработки является определение структуры объектов в имитационной модели. В настоящее время в работах ученых слабо отражено состояние данного вопроса. В представленной работе авторами предложена иерархическая структура организации объектов имитационной модели при моделировании больших производственных систем