Повышение эффективности управления БДД с использованием элементов теории активных систем - Печатнова, Е В (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье рассмотрены проблемы оперативного управления безопасностью дорожного движения на загородных трассах с учетом отдельных факторов системы ВАСД. Предложена методика оперативного управления БДД на основе теории активных систем. Разработана двухуровневая модель управления, содержащая существующие активные элементы и отражающая взаимосвязь их с Центром. Представлен алгоритм управления, который может быть реализован в условиях Алтайского края на базе ЕДДС.