Информационная система терминального типа оперативного доступа к ресурсам цифрового производства - Паринов, М В; Юров, А Н; Еремин, А А (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье рассмотрена реализация аппаратно-программного решения в виде информационного терминального клиента для системы управления индивидуальным жизненным циклом (ИЖЦ) изделия ЛОЦМАН. Особенностью разработки является возможность использования продукта персоналом с невысокой квалификацией вследствие создания упрощенного клиентского модуля с простым эргономичным интерфейсом; продукт предназначен для использования в условиях цеха и имеет соответствующее исполнение.