Обратные задачи тепло массообмена на проницаемых поверхностях гиперзвуковых летательных аппаратов. IV. классификация задач на всём участке управления - Бильченко, Григорий Григорьевич; Бильченко, Наталья Григорьевна (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
Рассматриваются задачи математического моделирования эффективного управления тепломассообменом и трением в ламинарном пограничном слое на проницаемых цилиндрических и сферических поверхностях гиперзвуковых летательных аппаратов. Приводятся прямые и обратные задачи в обычной и экстремальной постановках на всём участке управления. Проводится классификация задач управления тепломассоообменом и трением.