Семантический анализ информационных рисков и угроз на основе онтологии стандарта ISO/IEC 27001 - Гаршина, Вероника Викторовна; Степанцов, Вячеслав Алексеевич; Данковцева, Анастасия Юрьевна (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье представлена реализация онтологического подхода к моделированию смысловых закономерностей для управления информационной безопасностью компании на основе стандарта ISO/IEC 27001. Предложена технологическая платформа разработки, базирующаяся на универсальных стандартах и использующая свободно-распространяемое ПО, на базе которой реализован прототип системы семантического анализа информационных рисков и угроз.