Спектральный подход к анализу экспертной группы - Леденева, Т М; Погосян, К С (Вестник ВГУ. Серия: Системный анализ и информационные технологии, 2018)
В статье развивается подход к определению согласованности группы экспертов на основе анализа соответствующего знакового графа. Суть подхода заключается в анализе спектра матрицы смежности графа, включающего только положительные ребра. Предложены новые понятия (s-группируемость, совершенная s-группируемость) для оценки структурных свойств знакового графа, а также алгоритм для анализа экспертной группы и формирования коалиций экспертов.